体育科学学院稳步推进新学期疫情期间学生工作
发布日期:
2020-03-03
  浏览次数:
10

“云”开学以来,体育科学学院多项并举,通过多种途径、利用多种方式稳步推进新学期第一周学生工作,取得良好的效果。

在新学期伊始,学院学生工作战线停课不停工,针对抗击疫情形势,创新工作新手段,谋划工作新举措。利用QQ、微信等途径组织召开了多次学工例会,部署特殊时期学生工作的具体措施。辅导员、班主任做好每日学生健康信息收集工作,做到100%填报率、100%准确率,为学生到校上课提供了有力数据支撑。

辅导员老师组织召开了各年级学生干部、学生党员视频会议,分年级有重点的开展相关工作。面向毕业年级学生统计就业、考研、毕业论文等进展,分别给予就业指导、考研分析以及论文设计指导;面向大三年级学生开展教师资格证面试指导工作,对考研学生提供学习资源,在线指导;在大一、大二年级中强抓学风建设,开展线上学习调研活动,了解学生在线学习情况,及时解决学生遇到的问题,为继续开展好在线学习提供保障。

疫情爆发以来,学院积极开展新时代大学生爱国主义教育活动,利用“空中思政课”,上好“五堂课”。学院精心策划和录制了《新时代大学生体育爱国、报国、强国》的爱国主义教育课堂。组织学生党员开展信仰公开课——战“疫”云演讲活动,学生党员录制视频,发表自己面对疫情的一些感悟和看法,提高学生党员的政治意识,引导学生党员做模范,做先锋,为其他同学树立榜样。

(王叶、侯展)