南通大学体育科学学院在南通市东方中学成功举办2019年 体育教育专业教实践工作研讨会暨实习生公开课交流赛
发布日期:
2019-11-20
  浏览次数:
3

2019年1113日-14日,南通大学体育科学学院“2019体育教育专业教学实践工作研讨会暨实习生公开课交流赛”在南通市东方中学召开,2016级体育教育专业全体实习生参加此本次活动。通过前期自主报名和实习学校推荐,共有来自17个实习学校的21名实习学生参加此次公开课比赛,没有参加公开课比赛的同学在南通大学啬园校区体育教学训练馆进行了模拟上课汇报课。

13日上午,比赛选手通过抽签决定上课内容,并在当天圆满完成有生上课任务,比赛评委由各实习基地校的体育学科教研组长和部分指导教师担任。江苏省教育科学研究院孟文砚教授、南京师范大学周兵教授、南通市教育科学研究院杨浩教授为参赛学生做点评,对课程设计及教学环节进行了总结分析,帮助学生提高教学水平。

交流赛后,全体专家、评委及学院体育教育专业任课教师就南通大学体育教育专业实习过程存在的问题进行研讨交流,与会专家指出在中学召开体育教育专业实习生公开课交流赛在江苏高校中尚属首次,为学生创建了很好的学习、提升平台,极大地促进了师范生教学技能提升。

14日上午,没有参加公开课交流赛的实习学生在南通大学啬园校区体育教学训练馆通过抽签选取题目,严格按照考编面试的程序进行模拟上课汇报课。(蔡丹丹)